Торты, пирожные и прочие сладости всегда были, есть и будут не только вкусными атрибутами любого праздника, но и отличными антидепрессантами, способными быстро погрузить в мир наслаждения и релакса. О том, какие вкусы сейчас в фаворе у современной аудитории, какие необычные начинки можно использовать при изготовлении тортов, нам рассказала основатель и владелица домашней кондитерской Take cake ЕКАТЕРИНА АДЯСОВА.
– Как давно вы занимаетесь кондитерским делом?
– Я – кондитер-самоучка, обучалась по видеоурокам из интернета. Профессионально выпекаю торты и пирожные на заказ 3 года. Первый опыт самостоятельного изготовления десерта случился в 2010 году. Это был классический медовый торт на первый год жизни моей старшей дочери.
– Ваши основные направления деятельности?
– Бисквитные торты, капкейки, трайфлы, имбирные пряники, пасхальные куличи.
– Торты-фавориты среди ваших клиентов?
– Больше всего клиентам нравится мой «Наполеон» за его нежность. Тонкие коржи я тщательно пропитываю кремом на выбор: заварным, масляным или крем-чизом. Также в топе многими любимые «Сникерс», «Красный бархат», «Медовый», «Прага».
– Самая необычная начинка, которую вы использовали?
– Крем на основе сыра с голубой плесенью «Дорблю», томленой груши и кедровых орешков. Он идеально сочетался с ванильным бисквитом.
– С какими техниками декора работаете?
– По предоставленному образцу или по индивидуально разработанному проекту выполняю декор из крема, карамели, мастики, шоколада, изомальта. Владею популярной в настоящее время техникой покрытия торта шоколадным бархатным велюром.
– Принимаете ли вы заказы на изготовление многоярусных свадебных тортов?
– Да, с этого года я включила их в перечень услуг. У меня уже есть несколько заказов на предстоящий сезон.
– Максимальный вес вашего изделия?
– Самый большой торт в моей практике весил 10 кг.
– Минимальный срок изготовления?
– Три дня. При необходимости разработки уникального дизайна срок увеличивается до 5 дней.
+7 964 971 38 89