Секрет семейного счастья

Семья

В современное время институт семьи претерпевает значительные перемены. Границы ответственности мужчины и женщины приобрели пунктирное обозначение, внеся, как следствие, сумбур в построение отношений. О том, как поддержать вторую половину, не потеряв себя, избежать конфликтов и сохранить любовь и доверие, рассказали технический директор Волжского светотехнического завода «Луч» СЕМЕН РАЗИНКИН и его жена ДАРЬЯ.

– История вашего знакомства?

Семен: Мы познакомились в 2009 году на автобусной остановке. Работали на соседних предприятиях и вместе ездили домой. Познакомиться решился по прошествии небольшого количества времени на совместном корпоративе.

– Что вас привлекло друг в друге?

С.: В первую очередь меня привлекли внешние данные Даши, по мере общения я оценил ее внутреннюю красоту, жизненные принципы и стремления.

Дарья: Поначалу я не принимала всерьез знаки внимания Семена, но меня покорила его настойчивость. Своей активностью и упорством он не оставил мне другого выбора, как стать его девушкой и впоследствии женой. Я поверила в серьезность его намерений, чувств и ни разу не пожалела. Я действительно счастлива быть рядом с этим человеком. Семен изменил мой взгляд на жизнь, ведь до знакомства с ним я думала, что никогда не выйду замуж, не рожу детей, перееду в Питер и заведу собаку.

– За что вы цените мужа?

Д.: За терпение, доброту, любовь, нежность, понимание. – Семен, как вы считаете, партнер должен разделять ваши интересы?

С.: Как минимум, должно быть почтительное отношение к тому, чем занимается партнер. Наша семья родилась практически параллельно с запуском бизнеса. Первое время было достаточно тяжело совмещать два «детища», но благодаря проявленному уважению и терпению со стороны моей супруги наша ячейка общества до сих пор существует.

– Сходятся ли ваши взгляды в вопросах воспитания детей?

С.: Разумеется, как и во всех семьях, порой у нас возникают спорные моменты, но мы умеем договариваться и приходить к единому компромиссному решению. У нас трое детей (два сына и дочь), которых мы очень сильно любим, и наши внутренние разногласия никак не должны влиять на их становление как личностей.

– Ранее часто люди вступали в брак, чтобы крепче стоять на ногах, решить какие-то материальные и жилищные проблемы. Как вы думаете, зачем сегодня современные пары узаконивают свои отношения?

С.: Я никогда не разделял точку зрения, что нужно вступать в брак ради выгоды. Для меня дико решение жить вместе ради квадратных метров. Считаю, вопрос организации жилья должен лежать на мужчине, сохранение очага – на женщине. Для меня Дарья – муза, которая заряжает меня на новые свершения и достижения.

Д.: Жена не должна на себя брать лишние обязанности по материальному обеспечению семьи, она должна быть в меру слабой и оставлять за мужем право принятия основных финансовых решений. Мужчина – голова, женщина – шея. Наша семья пример достаточно патриархальных традиционных взглядов на институт брака. Семья создается для совместного развития. Когда два человека встречают друг друга, они растут через сильные/ слабые стороны партнера.

– Как вы относитесь к тому, что последнее время мужчины часто упрекают женщин в меркантильности?

Д.: К счастью, мне не встречались такие персонажи. Я придерживаюсь той точки зрения, что мужчина – главный добытчик. Но сегодня все чаще проявляется феминистский настрой женщин и инфантильное поведение мужчин, не желающих брать на себя какую-либо дополнительную ответственность.

С.: Мудрость женщины должна быть превыше всего. При невыполнении какой-либо просьбы не стоит устраивать скандал, а небольшими, но верными шагами подводить мужчину к нужному для нее решению. Так, чтобы ему казалось, что он сам пришел к этой идее, а не выполнял ее «хочу» из-под палки.

– Что бы вы посоветовали тем, кто только собирается вступить в брак?

Д.: При возникновении острых конфликтных ситуаций не реагировать резко, а сделать несколько глубоких вдохов и с холодной головой переходить к ведению диалога. На любую проблему после выдержанной паузы можно взглянуть с другого ракурса.

С.: Повторюсь, женщине стоит быть мудрее, мужчине – не бояться брать ответственность за себя, свою женщину, своих детей. В противном случае даже не стоит начинать отношения.

Редакция
Топ Менеджмент Тольятти