Двойной ВОСТОРГ

Стиль жизни

Одним из залогов проведения успешного мероприятия является ведущий. Именно он может завести публику, задать нужный настрой, сконцентрировать внимание и прочее. О современных трендах в организации праздников, способах взаимодействия с публикой нам рассказала ведущая праздничных мероприятий, недавно отметившая свой двойной юбилей, свои 35 и 10 лет бренду, АННА ВОСТОРГ.

– Восторг – ваш псевдоним или настоящая фамилия?

– Псевдоним. Много лет назад одногруппница предложила мне провести ее свадьбу, после чего я загорелась идеей создания организации праздников. Сценическим именем выбрала красивое слово, отражающее эмоциональную составляющую всех торжественных мероприятий – ВОСТОРГ. Так появилась организация праздников Vostorg (изначально было на английском).

– С каких услуг вы начинали или делали праздник под ключ? Был офис сотрудников или вы работали с кем-то в паре?

– Я начинала одна, занималась полностью организацией и находила подрядчиков, которые мне помогали. Чуть позже познакомилась с такой же зажигательной и веселой девушкой, которая предложила мне быть непосредственно ведущей. Тогда мы стали дуэтом Vostorg-mix. Позже дуэт распался ввиду моего переезда из Казани в Тольятти. Здесь, в родном городе, я стала вести уже одна под именем Анна Восторг.

– Вы занимаетесь чем-то еще, кроме проведения мероприятий, или это ваша основная деятельность?

– Она основная, но есть еще дополнительные. Я пишу стихи и песни на заказ, выступаю как вокалистка.

– Где можно почитать ваши стихи или прозу?

– В соцсетях, также у меня есть свой роман: Анна Гришина «Дорога к счастью», его можно приобрести, написав мне, так как изготавливается он под заказ небольшим тиражом. Ввиду семейных обстоятельств пока не издается. Отчасти биографичен и очень искренен. Интересен будет скорее женской аудитории.

– Анна, если говорить о вокале, вы перепеваете песни известных исполнителей или поете свои?

– И то, и другое. У меня есть несколько своих песен, которые пока без аранжировки, но вот одна вышла в свет и даже есть клип, съемки которого проходили в Ширяево.

– Где можно прослушать ваш трек и посмотреть клип?

– В Интернете, vk, ютуб, яндекс-музыка. В качестве вокалистки псевдоним ВОСТОРГ был переведен на французский, чтобы было более звучно. Поэтому найти во всех социальных сетях мою песню можно, набрав: Анна DELICE – Не буду прежней.

– Вы поете только на мероприятиях, которые ведете, или вас можно пригласить отдельно вокалисткой?

– Конечно, можно. Кстати, совсем недавно у меня получилось дать жизнь новому проекту в вокальном направлении – Zivert show. Мне импонирует творчество этой певицы, и люди не раз говорили о схожести голоса. Теперь в Тольятти есть своя Zivert-восторг, с подтанцовкой в светящихся масках.

– Основная ваша деятельность – ведущая праздников, имеете ли вы профильное образование в этой области?

– Я имею высшее гуманитарное образование, по профессии я учитель русского языка и литературы, как и многие стендаперы нашей страны. Написание текстов, публичные выступления – все тянется еще со школы и подогревалось Казанским педагогическим университетом.

– Какие приемы используете, чтобы «раскачать» публику?

– На сегодня в тренде искренность. На любом мероприятии я веду живое открытое общение без пафоса или заискиваний, с легким юмором, готовлю краткие стендап-выступления по отдельным гостям, предварительно запросив про них информацию у заказчика.

– Получается, приглашая вас на праздник, заказчик получает ведущую, вокалистку и show-Zivert в одном лице, которая еще может написать стендап?

– Да, верно. Бронируйте заранее и наслаждайтесь своим праздником вместе с Анной Восторг.

+7 937 79 22 100

Редакция