ОТКРЫТА ЛЮБВИ…

Персона

В современном мире роль женщины сместилась от хранительницы домашнего очага в сторону карьерного роста, построения бизнеса. К сожалению, при имеющихся плюсах «эволюции» возникают и закономерные минусы, например, в выстраивании семейных и партнерских отношений. Найти сильного достойного партнера становится все сложнее.
О своих детских мечтах, семейных ценностях, любви и поиске идеала нам рассказала владелица студии Calypte Anna, известный тольяттинский дизайнер АННА СКВОРЦОВА.

– Расскажите о своей семье.
– Я росла в семье энергетиков. У меня есть младший брат. Несмотря на большую разницу в возрасте в 10 лет, мы с ним очень дружны.

– Аня в детстве. Какая она?
– Суетная и творческая. Сначала она была скромной и молчаливой, потом раскрыла свой потенциал. С малых лет мне было интересно не просто играть в куклы, а «строить» для них домики. Когда возводился наш поселок рядом с Жигулевском, я побывала на всех стройках загородных домов.

– То есть вы с детства хотели стать дизайнером?
– Нет, сначала, как многие девочки, я мечтала стать модельером – с удовольствием шила куклам одежду. Потом хотела стать архитектором, но поняла, что создавать интерьер интереснее и перспективнее, и не прогадала.

– Когда возникает момент, что покидает вдохновение, как восполняете творческий пробел?
– Это могут быть кратковременные поездки на 2–3 дня в Сочи, Питер или Москву. Динамичный, насыщенный отдых и смена картинки заряжают энергией, перезагружают. «День-тюлень» – это не моя история. Я не могу долгое время оставаться на месте и ничего не делать, мне нужны эмоции, новые впечатления. При ограничении тайминга выезжаю в живописные места Самарской области. Обожаю горы. Для меня они настоящее место силы.

– Поездки спонтанные?
– Нет, преимущественно они носят запланированный характер, я не могу себе позволить резко прервать рабочий процесс.

– Самое большое достижение в жизни?
– Мой сын Миша. Ему 8 лет, он занимается вольной борьбой, увлекается спидвеем. Он заставляет меня идти вперед, даже когда нет сил и желания. Моя задача – дать ему хорошее образование и воспитание.

– Правила, которые вы стараетесь неукоснительно соблюдать?
– Я всегда придерживаюсь своих планов. Даже при возникновении внештатных ситуаций стремлюсь вписать их в выстроенный график.
Никогда не допускаю фривольных отношений в общении с клиентами. Работа и личная жизнь – несовместимы. Дома у нас табу на разбрасывание вещей, во всем должен быть порядок.

– Какую мечту детства удалось воплотить в реальность?
– В первую очередь, профессию. Я хотела быть дизайнером и им стала.
Также в институтские годы мечтала купить костюм или платье Tom Klaim (в свое время был очень популярный бренд деловой и вечерней женской одежды), надеть туфли на высоком каблуке и сесть за руль черного внедорожника.
По итогу к моменту окончания вуза отдел одежды закрылся, я заменила его на лучший бренд, встала на шпильки и купила джип.

– Кто вы по знаку гороскопа, какие черты характера вам присущи?
– Я – Рыбы. Творческая натура, плывущая по течению или собственному потоку. Я верю в астрологию и считаю, что основные черты соответствуют носителям того или иного знака. По воле судьбы в моей практике было немало клиентов Рыб, мне с ними всегда легко работать, мы на одной волне. У меня хорошая связь со Скорпионами, они составляют большую часть моей команды.
Рыбы в силу своего знака могут ладить со всеми и найти подход к каждому представителю гороскопа.

– Как предпочитаете проводить свободное время?
– Встречаюсь с друзьями или куда-то уезжаю. Раз в год улетаю на 2–3 недели с сыном к морю. Еще люблю горы, особенно Кавказские. В ближайшее время собираюсь в Северную Осетию, буду наслаждаться невероятными видами, знакомиться с уникальными культурно-историческими объектами.

– Какого человека вы бы хотели видеть рядом с собой? Какими качествами должен обладать ваш мужчина?
– Определенно он должен быть статным, сильным, обладать чувством юмора и быть готовым к развитию. Мне важно чувствовать, что я за мужчиной, как за каменной стеной. По своей природе каждая женщина хочет иметь защитника, ощущать его плечо, чтобы позволить себе в хорошем смысле расслабиться и окружить его своим теплом, заботой, искупать в любви и сподвигнуть к новым победам.

– Вы гибкая в отношениях?
– Да, я всегда готова к диалогу и разумным взаимным уступкам. Умею приходить к компромиссу, и всегда первая извинюсь, если пойму, что в чем-то была не права.

– Ваша идеальная картина будущего?
– Хочу крепкую дружную семью, частный дом на берегу реки или в горах, где бы мы могли проводить совместные душевные вечера.

Редакция
Топ Менеджмент Тольятти